Una de las preguntas que suele hacerse la gente cuando consigue un visado es si tiene obligación de tramitar el formulario ESTA para viajar a Estados Unidos. La respuesta es NO.

La autorización ESTA (Electronic System for Travel Authorization) es sólo obligatoria para los viajeros, turistas, etc. que desean viajar a Estados Unidos bajo el programa de exención de visa (Visa Waiver Program). Este programa es un acuerdo que tiene Estados Unidos con otros países para permitir la entrada a turistas y viajeros de negocios sin necesitad de solicitar visado siempre que su estancia en el país no sea superior a los 90 días.

Son 37 los países que participan en el programa de exención de visa, y son los siguientes:

Andorra Hungría Nueva Zelanda
Australia Islandia Noruega
Austria Irlanda Portugal
Bélgica Italia San Marino
Brunei Japón Singapur
República Checac Letonia Eslovaquia
Dinamarca Liechtenstein Eslovenia
Estonia Lituania Corea del Sur
Finlandia Luxemburgo España
Francia Malta Suecia
Alemania Mónaco Suiza
Grecia Holanda Taiwán
Reino Unido

 

Si te han concedido una Visa, sea del tipo que sea, NO necesitas la autorización ESTA. Todos los trámites de verificación ya se hicieron en el proceso de concesión del visado, por lo que la ESTA no es necesaria si tienes Visa.